Информация по проведению Государственной итоговой аттестации Перейти
Сетевой город. Образование Перейти
Узнайте всю необходимую информацию о зачислении в 1 класс Перейти
Уроки по вопросам защиты персональных данных Перейти
  • 1

26102018kvn t«Вся наша жизнь – театр!» - под таким названием 26 октября 2018 г. в нашей школе прошел КВН, в котором приняли участие 8-10 классы. Было волнительно, но очень интересно работать в команде и показывать, на что мы способны.

 

Всего 8 команд представляли свои классы, работали и придумывали шутки. На сцене отразился результат каждой из них, оцененный как залом, так и членами жюри. Практически все внимание было посвящено гостю из Алмазной лиги КВН Роману Шепелеву, которого чуть ли не каждая из выступающих команд как-то выделила в своем выступлении. Наверно, ему было приятно, что столько внимания посвящено его персоне, а с другой стороны, с выходом каждой следующей командой это было все более и более предсказуемым. Думаю, такого бы не произошло, если бы каждой участвующей команде «подарили» на период подготовки какого-либо одного человека в качестве наставника из нашей уже довольно опытной команды «Сдвиг по фаzzzе», ведь таким образом каждый давал бы свои индивидуальные рекомендации, а не всем командам сразу, как это и получилось. Но в целом игра была интересная, шутки – разные и тем самым очень интересные. Новички показали себя с хорошей стороны и даже получили призовые места: 8Б – третье место, 9В – второе, ну и 10Б – первое. Эти места и все участники получили более чем заслуженно. Мы старались подготовиться по максимуму и уложиться по времени, которого, как нам показалось, было очень мало для отработки сценария. Конкурс с песней был довольно трудным, ведь задача состояла в том, чтобы переделать песню и подать как можно смешнее, показать и поделиться со зрителями своей энергетикой и настроем.

Конечно, мы извлекли из этого КВНа опыт, осознали и выявили свои ошибки, которые в будущем постараемся не допускать. Мы будем заранее придумывать шутки и самостоятельно писать сценарий, не беря ни откуда какие-либо кусочки, уделять внимание качествам личности героя, сопоставлять и здраво оценивать возможности человека, который собирается играть эту роль, а также своевременно учить сценарий и играть на сцене, создавая новые шутки.

Также хочется сказать и о роли учителей в мероприятии. Ведь они должны быть лишь кураторами, следить за деятельностью детей и направлять, а сами дети – делать основную работу: обсуждать все между собой, работая в команде, договариваться о репетициях и составлять сценарий. К сожалению, в большинстве своем ученики не могут (или не хотят) делать все это, и поэтому большая часть их обязанностей перекладывается на плечи классных руководителей. Но мы будем лучше! Ура!

Марина Павленко, 10 А класс

main content banner busgov

Поиск по сайту